www.cangucuonline.com.br

Afubra: confira uma receita de peixe para a semana santa

Novidades

Uma receita deliciosa feita com peixe, para você saborear

RECEITA DE ENSOPADO DE PEIXE 

Ingredientes:
– 1 Kg de peixe de couro;
– 400 g de tomate;
– 400 g cebola;
– 200 g pimentão vermelho;
– ½ xícara de salsinha;
– ½ xícara de cebolinha verde;
– 2 dentes de alho;
– 50 g de banha de porco ou 50 ml de óleo;
– 50 ml de vinho branco;
– Sal a gosto.

 Modo de preparo:

Pique os tomates, cebolas, pimentões, alhos, salsinha e cebolinha , misture tudo em uma tigela e reserve.
Tempere cada peixe com sal. Em uma panela, coloque-os na panela – de preferência de ferro -, fazendo uma camada e ocupando todo o fundo. Depois, acrescente a mistura com o tomate, cebola, pimentão, alho, salsa e cebolinha. Repita esse processo e faça três camadas, intercalando peixes e a mistura com temperos. Lembre-se de inverter a posição dos peixes, entre as camadas. Por último, coloque a gordura e o vinho por cima e deixe descansar por meia hora.
Leve ao fogo médio com a panela bem fechada e não mexa durante o cozimento. Quando os temperos, tomate, cebola e alho desmancharem, o ensopado estará pronto. Mais ou menos após 40 minutos.

Obs: um dos melhores peixes para esse prato é conhecido no Rio Grande do Sul, como pintado.

A receita é uma dica do colaborador Márcio Guimarães, assistente de Assuntos Ambientais da Afubra.

Atendimento

Rua General Osório, 596
(53) 3252-9750
Segunda a sexta:
8h30 às 11h45 e 13h15 às 18h
Sábado: 8h30 às 12h

Fale com a empresa

Como chegar